КАК ВЫБРАТЬ СТЕКЛОПАКЕТ

Глухая конструкция окна не предусматривает открывания створок. Она наименее дорогая и наиболее надежная. Однако сама по себе такая конструкция окна применяется довольно редко. Глухое окно, если оно установлено не на первом этаже, недоступно со стороны улицы. Его никак нельзя помыть извне, разве что, вынимая стеклопакет. Это очень неудобно, поэтому окна такой конструкции устанавливаются либо на первых этажах здания, чтобы его можно было помыть с улицы, либо рядом со створками, которые открываются, например, в стандартных балконных блоках.

ОТКИДНАЯ КОНСТРУКЦИЯ

Конструкция окна с откидывающейся створкой позволяет открывать окно для проветривания, но препятствует полному его открыванию. Такая конструкция применяется нечасто, так как такое окно, подобно глухому, не имеет доступа с внешней стороны. Обычно установка таких окон — вынужденная мера. Они могут быть установлены только там, где окно не может быть открыто полностью. Бывает, что из-за особенностей планировки помещения для полного открывания окна не хватает места, но оно все же должно открываться для проветривания. Фурнитура современных металлопластиковых окон позволяет создать створку с любым типом открывания, также и только откидную.

ПОВОРОТНАЯ КОНСТРУКЦИЯ

Поворотная конструкция открывающейся створки является традиционной. Она очень удобна, так как обеспечивает доступ не только к своей внешней стороне, но и к соседним створкам. За таким окном легко ухаживать. Единственным недостатком окон таких конструкций является то, что для открывания створок необходимо место. По этой причине установка таких окон неудобна в узких комнатах, коридорах или на балконах, где открытые створки будут перекрывать помещение.